Ma galette des rois

Publié le par Céline

Ma galette des rois

La galette des rois c'était dimanche!!!! Mais si comme moi vous êtes hyper gourmandes, vous pouvez prolongez le plaisir en réalisant vous même une superbe galette des rois.

Vous avez la solution rapide qui consiste à acheter de la pate feuilletée toute prête. Ca c'est si vous êtes une worrking girl overbookée et que vous voulez jouer les wonderwomen en prime....

Pour celles qui ne se sont pas reconnu dans la working girl, vous pouvez réaliser votre pate feuilletée....mais alors là attention...ne comptez pas sur moi pour vous donner une recette light...là c'est plutôt 5 min dans la bouche et 5 mois dans les fesses...lol.

Une bonne galette des rois bien riche, c'est quand même trop bon...

Pour réaliser la frangipane, il vous faut:

125g de beurre fondu

125g de sucre

125g de poudre d'amande

Un peu de rhum :p

2 oeufs

75g de poudre d'amande

1 cuillère de farine si nécessaire

(extrait d'amande)

Bien mélanger tous les ingrédients dans cet ordre. Et voilà, le tour est joué.

Vous déroulez votre pâte feuilletée et versez la frangipane au milieu. Recouvrez avec une deuxième pâte feuilletée et écrasez avec le bout de la fourchette tout autour pour souder les deux pâte entre elles. On chiquete quoi...lol

On oubli pas de faire des motifs au couteau sur la galette et on la dore avec un mélange de jaune d'oeuf et lait

Allez hop, au four. (210°c pendant 25 min)

Ma galette des rois
Ma galette des rois
Ma galette des rois
Ma galette des rois
Ma galette des rois
Ma galette des rois

Pour la pâte feuilletée je complèterai l'article ce weekend end car c'est quand même assez long et des photos sont indispensables.

Publié dans Cuisine

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Kiki 06/01/2015 22:08

Très belle la galette... Et la fève ? Confectionnée maison? Lol

Céline 08/01/2015 16:54

Merci Kiki, mon premier commentaire!!! youpi!!! Effectivement on va essayer de penser à la fève !!!